关于我们

中国思想政治工作网简介

中国思想政治工作网是全国思想政治工作科学专业委员会主办的全国性的高层政工综合网站,成立于2008年8月,在信息产业部备案后于同年9月正式开通。中共中央宣传部原常务副部长龚心瀚,全国思想政治工作科学专业委员会主任、中共中央党校原毛泽东思想研究室主任、博士生导师张蔚萍教授担任顾问。雷常新同志担任中国思想政治工作网编委会主任。中共中央党校国际战略研究所原所长、博士生导师宫力教授,中共中央党校党建部副主任、博士生导师戴焰军教授,中共中央党校研究生院原副院长、博士生导师段若鹏教授,中共中央党校办公厅原副主任、机关党委书记王桂英教授为副总编。杨光、潘宏为中国思想政治工作网编委会副主任。

中国思想政治工作网旨在贯彻党中央“越是发展社会主义市场经济就越要加强思想政治工作”的精神,在网站上设立了新闻导读、政工学会、政工研究、先进典型、中华英才、党的建设、文化建设、国家安全、领导访谈、干部论坛、反腐倡廉、红色传统、法治中国、产学合作、书画品鉴等主要栏目,并为了反映各地政工工作最新动态,按省、直辖市和自治区分别设立栏目,以便更好地宣传和落实中央精神,表彰先进事例,大力弘扬正气,为社会稳定发展做出应有贡献。

中国思想政治工作网紧跟党中央的精神,邀请众多领导和专家进行研究规划,团结优秀企业事业单位对中央精神进行实践,既抓思想,也抓经济,让思想成为经济的动力,让经济成为思想的成果。当前,要以学习贯彻党的十八大精神为重点,为落实“十二五”规划发挥作用。网站正在建设和改进,改进的方向是面向社会、面向基层、面向百万政工干部。

真诚邀请党政领导、企业事业单位骨干及社会精英等交流合作,多提宝贵意见!

中国思想政治工作网是全国思想政治工作科学专业委员会的门户网站。全国思想政治工作科学专业委员会是1994年5月经中央党校和民政部批准成立的。同年9月23日在中央党校召开成立大会时,胡锦涛同志接见了与会代表并合影留念,并对学会研究方向作了明确指示。中央党校原常务副校长汪家镠、虞云耀和原中央组织部长张全景等同志为顾问。学会成立十多年来,编写教材、著作三十多部,召开年会19次,研讨会40多次,现已有会员和特约研究员1200人,在社会上的影响越来越大。学会还主办了《中国思想政治工作年鉴》,由中央党校出版社出版,每年一册,约240万字,已出版20册。开办中国思想政治工作网,主要是为政工干部和党政领导提供各方面的信息和知识,及时传达中央精神,反映政工干部和党政领导创造的业绩、经验和心声,上下沟通,相互交流,提高水平,推动社会主义事业发展。